S'inscrire

Formation réglementaire destinée aux personnels appliquant des procédures expérimentales aux animaux - Spécialisation chirurgicale

Environnement scientifique et technique de la formation

Centre d'exploration fonctionnelle et de formation - UMS 3537

RESPONSABLE

Ivan BALANSARD

Vétérinaire

UMS 3537

LIEU

MARSEILLE (13)

ORGANISATION

4 jours (28 h)
De 7 à 12 stagiaires
TP en sous-groupes de 3 à 5 stagiaires

COÛT PÉDAGOGIQUE

1400 Euros

A L'ISSUE DE LA FORMATION

Attestation de présence et attestation de réussite du contrôle des acquis de connaissances

DATES DU STAGE

18276 : du mardi 15/05/2018 au vendredi 18/05/2018

18284 : du mardi 16/10/2018 au vendredi 19/10/2018

18374 : du lundi 22/10/2018 au jeudi 25/10/2018

Janvier Février Mars Avril
Mai
18276
Juin Juillet Août
Sept. Oct.
18284
Nov. Déc.

OBJECTIF

- Acquérir la qualification obligatoire de personnel pratiquant l'expérimentation animale - Spécialisation chirurgicale

PUBLIC

Personnel concevant et/ou appliquant des procédures chirurgicales sur des animaux

PRÉREQUIS

Toute personne ayant suivi une formation réglementaire en expérimentation animale - Concepteur ou opérateur

PROGRAMME

Conception des procédures chirurgicales
- Asepsie, préparation des animaux et du personnel
- Organisation des locaux, choix et entretien du matériel
- Prémédication anesthésie
- Monitoring analgésie pré, per et post-opératoires
- Techniques de bases : hémostase, sutures
- Suivi du réveil et du post-opératoire
- Prévention des infections
- Points limites adaptés à la chirurgie
- Techniques de microchirurgie : vasectomie, transfert d'embryons, neurochirugie, chirurgie abdominale sur modèles rongeurs

14 h de cours et 14 h de TP

EQUIPEMENTS

- Bloc opératoire équipé d'un système de vidéo-transmission pour échange de sous-groupes dans le bloc et dans la salle de formation
- Salle de TP avec binoculaire du formateur équipée d'une caméra et transmission sur les postes des stagiaires

Choisir une formation

Formations correspondant à ce mot-clé

Choisir une formation par domaine

+ d'infos